调研报告成党委会热议话题

来源:解放军报作者:特约记者王能才编辑:丛扬子龙
2015-12-28 08:30

调研报告成党委会热议话题

 安徽省军区下基层蹲点调研为改革献计献策

解放军报讯 特约记者王能才报道:协调地方相关部门完善职工福利待遇政策,暖人心凝聚改革动力;持续开展人武部走访慰问基层干部家庭活动,把关爱送达军属……12月上旬,安徽省军区36名机关干部下基层蹲点带回的热腾腾的调研报告,成为党委会上研究的热门议题。

着眼提高帮带基层的针对性实效性,该省军区围绕深化国防和军队改革给基层建设带来的新情况、新问题开展专题调研活动。他们严把蹲点干部选派关,下大力纠治“分工摊派人员”“身入心不入”等顽疾,遴选了36名懂基层、作风实、会帮带的机关干部到基层蹲点。

记者了解到,这些蹲点干部人人身上有指标,个个肩上有责任。他们变“集中蹲点在几个单位”为“一人蹲点一个单位”,实施蹲点责任包干,并通过实地走访、问卷调查、座谈了解等方式,与基层官兵一道查问题、探良策。

前段时间,省军区清理清退非在编人员,在机关帮助工作有段时间的干部王伟回到了原单位。对此,王伟一度认为自身发展“受阻”,工作干劲有所减退。蹲点的干部处副处长张德忠了解情况后,协助其办理了家属随军生活补助和小孩就近上学等问题,帮他解除了后顾之忧。轻装上阵的王伟表示:“进退走留听党的,工作劲头看我的。”

某人武部有的干部职工因福利停发有些情绪,蹲点的机关干部丁宏旺与人武部党委成员分头与干部职工谈心交流、直面关切解疑释惑,引导大家正确对待,用真情解开了干部职工心头“疙瘩”。蹲点期间正值年终考核,干部职工个个憋着一股劲,练体能、强技能、钻业务,以高昂的迎考热情支持拥护改革。

“通过精选蹲点人员,实施蹲点责任包干,提高了蹲点帮带的实效。”省军区领导介绍说,蹲点报告经机关梳理、党委研究后,已变成指导基层建设的实际举措,下一步将跟踪问效,确保帮带出实实在在的效益。

轻触,加载更多

分享到