军报记者网 > 南京军区> 独家
装院学员六队开展第二课堂活动提高学员任职能力 ( 1/)
2015-09-09 10:01来源:中国军网-军报记者作者:薛祺编辑:靳奎 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
组织公文写作学习
上机实践
宣传报道分组讨论
做好板报制作准备工作
练习语言表达

军报记者南京分社(薛祺)为使学员更好适应将来第一任职岗位需要,全面提升综合素质能力,9月7日晚,装甲兵学院学员六队组织全体学员开展公文写作、宣传报道、板报制作、语言表达等4类第二课堂活动。

其中,宣传报道组创新将语音采访与新闻写作训练有机结合,让成员们体验了新闻采写的全过程;公文写作组负责人通过PPT课件的形式,深入浅出地讲解了公文写作的技巧,揭开公文写作的神秘面纱;板报制作组成员亲身参与了板报制作的有关准备工作,有效地避免了“眼高手低、不接地气”的问题;语言表达组则在负责人的组织下,每名同志轮流登台演讲,在听与讲之间,感受了不同角色间的转换。

“提高学员的综合素质和岗位任职能力是我们开展第二课堂活动的出发点和落脚点,我们要根据实际情况,不断摸索实践,制定确实可行的人才培养计划,源源不断地为部队输送新型高素质军事人才。”该队程教导员如是说。

上一篇装甲兵学院学员六队开展单兵战术训练