忍痛捐献爱子器官,为大爱战士夫妻点赞

来源:中国军网-军报记者 作者:瞿伟锋、赵启瑞 编辑:靳奎 发布时间:2015-01-22 10:49

1月21日,南京军区某部干部慰问战士黄志锋夫妇。

军报记者南京分社(瞿伟锋、赵启瑞)1月21日凌晨,南京军区某部战士黄志锋夫妇的6岁的儿子在福建老家县城医院完成了器官捐献手术,该部机关领导连夜飞赴黄志锋的老家,慰问他们夫妇及家人。

去年5月,黄志锋活泼可爱的儿子涛涛被查出头部患有髓母细胞瘤,这个消息对整个家庭无异于晴天里响了一个霹雳。“就是砸锅卖铁也要救孩子,哪怕只有一丝希望,也要做百倍的努力!”夫妻俩带着孩子四处求医,期盼着奇迹的出现,不仅花光了所有的积蓄,还把老家的房子也卖掉了,可是治疗费还是不够。

部队战友们得知情况后,纷纷以不同的方式向涛涛伸出援助之手,不仅专门组织了捐款活动、申请发放了特困补助,涛涛所在部队幼儿园的小朋友们还在家长带领下,走上街头进行报纸义卖活动,先后共筹集善款近二十万元。

经过半年的治疗,涛涛的病情有所好转。没曾想,元旦前夕,就在一家人略感欣慰的时候,涛涛的病情再度复发,髓母瘤进一步恶化。

部队和社会的关爱让夫妇俩及家人倍感温暖。“如果有一天,涛涛真的不行了,我们要把他的器官捐献出来,一来是为了回报孩子患病期间组织和社会的关心关爱,二来也是希望孩子的生命能以另一种形式在这个世界延续。”黄志锋夫妇的想法起先并未得到其他家庭成员的同意,经过一段时间的劝说,全家人才最终同意将孩子的器官捐献出来。

我们祝愿涛涛一路走好,愿天堂里没有病痛!

愿爱和生命不断地延续、再延续……

网友评论