设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 南京军区 > 军区动态  > 正文


北京大学博士穆雪静等147名大学生村官助力征兵宣传

发布时间:2012-10-18 10:22    来源:中国军网记者频道    作者:周晓明、记者朱达

中国军网记者频道(周晓明、记者朱达)

2012年10月16日上午,北京大学国际法法学博士、江苏省仪征市真州镇大学生村官穆雪静,带着今冬征兵宣传材料,来到长江村西柳组适龄应征青年柳青家中,宣传兵役法等相关新兵征集政策。

当日,江苏省仪征市动员全市147名在职大学生村官,作为今冬新兵征集的义务宣传员,走村串户将义务兵优待政策、优抚标准等宣传材料,发放到全市4000多适龄青年手中,为广大应征青年积极报名参军进行鼓动造势。

穆雪静是北京大学国际法系国际法学博士,今年应招竞聘成为仪征市真州镇大学生村官。今冬征兵工作开始后,她积极协助社区做好兵役登记,动员社区适龄青年踊跃报名参军。市相关部门组织大学生村官征兵宣传队后,她主动报名参与其中。在和适龄青年交流过程中,穆雪静始终以一个大姐姐的身份,勉励适龄青年筑牢献身国防、报效祖国的思想基础,争当忠诚祖国的卫士。同时,她还叮嘱应征青年无论是到了部队,还是留在地方,都要依法行事,做到一颗红心,两种准备,时刻接受祖国的挑选。

编辑:记者部网络组