新一代工银随军保障车在福建省投产启用

发布时间:2012-07-31 11:39    来源:中国军网记者频道    作者:童中伟、孙斌、记者杨清刚

核心提示:

现金业务窗口职员正在为部队人员提供咨询。

中国军网记者频道(童中伟、孙斌、记者杨清刚)7月30日,中国工商银行福建省分行为驻闽官兵献上一份特殊的建军节礼物——新一代工银随军保障车于当天正式投产启用。

2002年,工行福建省分行就为部队提供了全军第一辆“随军银行车”。十年磨一剑,随着社会信息化建设的逐步深入,部队打赢信息化战争的要求日益凸显,工行福建省分行主动适应时代要求,研制出了集3G移动金融、卫星信息传输、在线网上银行等高科技手段支持的全方位、全功能、全天候的工银随军保障车,随时、随地、随行为部队提供金融服务。

麻雀虽小,五脏俱全。保障车内自动取款机、笔记本电脑、点钞机、摄像头等银行日常办公设备一样不少,现金业务、转账业务等服务窗口一个不缺,简直就是一个现代化的随军银行。福建省军区供应处丁德胜助理员高兴地告诉记者:“有了这辆车,部队就可以在抢险救灾、维稳处突、驻训演练等复杂任务情况下,满足应急机动金融服务保障需求,为官兵提供更加方便快捷的服务!”

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码