南京军区>图片
安徽预备役步兵师 2012-07-16 作者: 胡广飞、记者欧阳浩 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅
水上救援。邓元生摄

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道(胡广飞、记者欧阳浩)针对今年严峻的防汛形势,安徽预备役步兵师官兵在巢湖举行了淮河流域抗洪抢险演练。本次演练以淮河流域遭遇特大洪涝灾害为背景,集中演练洪涝灾害发生后,安徽陆军预备役师某抢险部队进行抗洪抢险救灾的内容。随着省军区参谋长一声令下,由48艘冲锋舟组成的水上演练编队在巢湖里尽情驰骋,省预备役三师在巢湖南岸防汛救灾演习正式开始。此次演习预备役师动用5个团512名官兵成立了6支抢险救灾队伍,共演练了7个科目,包括水上演练、水上人员搜救、洪水围困人员转移、加固堤防、睹口复堤、管涌堵漏、滑坡抢险等。这次演练的科目贴近防汛救灾工作实际,很有针对性。通过演练,有效地检验并提升了预备役部队官兵抗洪抢险、应急处置能力,为安全渡汛提供了保证。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字