南京军区>图片
南京军区鼓浪屿疗养院心理专家组团为新兵“断乳”2012-02-09作者:孟凡伟 记者代烽来源:中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅

心理专家对部分新兵进行有针对性地心理疏导

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道2月9日电(孟凡伟 记者代烽)“新兵入伍,还有哪些不适应?、如何学会正确应对挫折?怎样才能使自己的个性成熟起来?”2月上旬,南京军区鼓浪屿疗养院6名心理专家组团来到厦门警备区某炮团新兵训练点,对300多名新兵开展心理辅导,帮助新兵保持阳光、轻松和乐观的心态,平稳度过入伍后第一适应期。

据调查了解,该驻训点的新兵大多是独生子女,因初到部队还处于心理“断乳”期,普遍表现出思乡心切、情绪波动大,急于与家人联系等一系列心理问题,加上在高强度的军事训练下,部分人出现了焦虑、紧张及人际关系敏感等情况。对此,服务队的心理专家通过开展心理健康知识讲座、心理团体行为训练、心理座谈及个别疏导,并紧密结合“90后”新兵的心理特点,普及心理健康知识,引导新兵正确认识自身心理特点,增强自我调适能力。

    相关文字